الخميس، 18 أبريل 2013

معلومات عن الرطب

الرطب، هو اسم عام يطلق على عدة أنواع من التمور تختلف من حيث طعمها وشكلها ولونها ولكن ما يجمع بينها هو أنها تكون طرية وبالتالي فهي لا تخزن.
الرطب فيه مواد:
1- مغذية كالسكريات الأحادية والثنائية وهي سهلة الهضم.
2- مقوية.
3- منظفة.
4- مهدئة ولذا ينصح بإعطاء الأطفال المفرطين في الحركة خمس رطبات صباحاً لتكون مهدئة لهم.
5- خافضة للضغط.
6- مانعة للإمساك.
7- معادلة:به مواد قلوية تتفاعل مع المواد الحامضية في الدم فينتج لدينا ملح وماء ولذا 8- حافظة وبالذات البوتاسيوم يحافظ على انقباض الأمعاء ويحافظ على قلوية الدم.
9- مجددة.
10- مسهلة.

ليست هناك تعليقات: