الأربعاء، 12 ديسمبر 2012

طبخة اليوم : قرصان بــ الحليب والسمن والعسل

مقادير العجينة

دقيق اسمر (بـر) أو الدقيق اللي يسمونه (الخليجي) والكمية حسب عدد الاشخاص

ملح حسب الرغبه
بكم بودر
شوية سكر

طريقة تجهيز الحليب

2 علبة حليب وادي فاطمة مع 2 كوب ماء وشوية زنجبيل حسب الرغبة يتم غليها مع بعض ونخليه يسخن لين ما نخلص من القرصان

الطريقة

نضع الدقيق والملح والبكنج بودر والسكر في زبديه

نخلط المكونات الجافة مع بعض قبل العجن

نعجنها باضافة الماء بالتدريج

حتي نحصل على عجينة شبه سائله

نسخن مقلاة علي نار متوسطة ونضع مقدار مغرفة في كل مرة

نخليها لين ما تستوي وانتبهوا لاتحترق

نقلبها وهكذا مع باقي العجينة حتي تنتهي

نضع القرصان في حافظة ونقطعها بعنف

نصب عليها الحليب الساخن بالتدريج ونعركها حتي تتشرب الحليب

الصورة الختامية بعد تمازج السمن البري والعسل مع القرصان بالحليب

وفنجان من لقهوه وعااافيه ع بطونكم لووول

ليست هناك تعليقات: