دمـــــــوع القــمر: صفحة شخصية تهتم بالأدب وكافة الفنون الإبداعية والعلوم الإسلاميه تعتبر تصنيفها بين(عامة-شخصية- دينية)خواطر مقدمة مني لإبحاركم معي الى عالم الخيال والفن الاحساسي. قالو:حجازي? قلت:ايوه حبيبي قالو:من فين عاد؟ قلت:من المدينة بلا شك قالو:جيران الرسول صلى الله علية وسلم بعد قلت:ايوه الله يسلمك قالو:المدينة قطعه من جسد قلت:اللهم لا حسد. PIN:7439D785
الثلاثاء، 2 أكتوبر 2012
الأرز بين القيمة الغذائية و الفوائد و الاستعمالات الطبية
تعتبر حبات الأرز غنية جداً بالكربوهيدرات لكنها فقيرة نسبياً بالبروتينات. ويحتوي الأرز على مواد آزوتية، مواد دهنية، ألياف، أحماض أمينية وكثير من النشا. وفيه مواد معدنية (السيلكون والمنغيزيوم خاصة) وفيه فيتامينات تتركز في القشرة.
* الفوائد والاستعمالات:
* وبما أن الأرز يزرع في مناطق مختلفة من العالم فإن هناك حوالي الأربعين ألف نوع منه في العالم. أما الأنواع الأكثر شيوعاً في الدول العربية فهي التالية:
البسماتي: حبوبه طويلة، وهناك نوع مميز منه يعتق لمدة سنة بعد الحصاد فيكتسب نكهة مميزة (قريبة إلى نكهة الفستق) تطول حباته أكثر أثناء الطهو وتنفرد عن بعضها البعض.
الضروري الذي يسهل عمل خلايا الجسم (خاصة الخلايا العصبية) حيث أن نقصه في الجسم يقود إلى ضعف عام وإلى إمساك وتعصيب وعدم تركيز لذلك يعتبر الأرز مضاداً لهذه الحالات المرضية، فهو ينعش الجسم ويدرأ عنه خطر الأمراض الخبيثة.
* طريقة الاستهلاك:
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق